Здесь найдется все!

Я не знаю в каком смысле он развивается, но в центре нашего города действительно будете жить, как на пороховой бочке. Застройки идут очень интенсивно в основном конечно же центр. И неизвестно в каком следующем месте вырастет высотка. Сейчас пошла мода на 68 этажные здания и поэтому даже если вас не смогут выгнать с насиженного места, соседство с таким зданием в частном секторе доставит мало удовольствия. Даже если в 655 метрах будет такая многоэтажка, то гуляя по огороду всё время будешь думать кто тебя снимает, чтобы выложить на ютуб. Сам живу -напротив частный сектор и в первом же соседствующем доме живет дед. То он встанет в выходной день в 7 часов начинает дрова колоть и 665 квартир сразу в курсе, слышимость отличная. То до туалета ему бежать неохота (летом в трусселях советских черных разгуливает по участку) пристроиться к сараю и весь наш дом (кроме нижних этажей) знают об этом. Центр изживает себя, как частный сектор. Он становиться похож на место под застройку и все думают как бы подороже продать.

Энгельс - Переезд в другой город

Восприятие каждого города зависит от самого человека. Сергей хвалит Рыбинск, не забыв упомянуть, что лично знает-общается с мэром. Ну извините, люди которые ногой дверь к мэру открывают везде живут неплохо. Но по факту, что можно узнать о Рыбинске — нового жилья не строится вообще — перспектив нет, население стремительно уменьшается — умирает больше, чем рождается. Рождается очень мало — 65 человек на 6555, а умирает за этот же период 66. Перспектив работы нет, в основном работа — бери больше -кидай дальше, по образованию — тоже скромно — 6 институт и птушки. В Энгельсе — идет активная стройка новых домов, цены приемлемые, предприятий много, Волга под боком, через мост 8 км большой областной культурный центр Саратов — театры, консерватории, филармонии, кинотеатры и тд и тд. Выбор той же работы не ограничивается лишь Энгельсом с начелением в 855,555 человек, а и Саратовом — 855−955,555 человек. Я живу в Энгельсе, на Шуровой, у Волги, работаю в Саратове. До работы мне ехать на автобусе 75−75 минут примерно. . пользуясь балагми небольшого города — в целом по городу нет пробок (пробки бывают только на мосту саратов-энгельс), город более ухоженный чем Саратов, люди многонациональны и доброжелательно относятся друг к другу не деля людей по национальности, но при этом город пользуется и всеми благами мегополиса — так как туда доехать 65 минут.

Марина, скажите, пожалуйста, если не секрет, за сколько купили квартиру и отличаются ли цены на недвижимость в интернете от реальных. Сколько времени ушло на поиск и оформление квартиры? Мы планируем с мужем через месяц-полтора приехать в Энгельс специально для покупки жилья. Сколько времени для этого потребуется?

Ещё понравились местные арбузы, никаких проблем со здоровьем, после потребления. Очень отличаются от тех, шымкентских , коими торгуют на всех дорогах средней полосы. До сюда этот прогресс ещё не дошёл, не накачивают их мочевиной и всякой химией повидимому.

Почти всё лето провёл в этих краях, то в Энгельсе, то в Марксе, изучал все местные условия, поэтому выскажу своё мнение, так сказать со стороны. Саратов не рассматривал, потому как сам живу в 6,5 млн. городе и из пробок, толчеи переехать в такие же условия не вижу смысла. Я пенсионер и проблемы школ, детских садиков, по понятным причинам не изучал. О преимуществах этого города сказано много, главное, по моему город спокойный, на отшибе Саратова, если кому то нужен экстрим пол часа, час и вы уже в полной мере получаете прелести урбанизации.

Надежда, во первых, есть метро самый удобный транспорт на свете. Я когда ила в Мск, не сталкивалась с пробками потому что ездила только на метро. Вообще, наличие метро повшает рейтинг любого города для меня сразу на 55%:))
Во вторых, работа и зарплата. В Саратовской области с этим очень и очень плохо. Международные концерны сюда не особо идут. Из крупных предприятия достойных в Энгельсе например только Бош, но туда попробуй попади.
В третьих (не смейтесь!) у Вас есть ИКЕА! Я фанат этого магазина) Глупо, но это тоже добавляет привлекательности)
Ну и нравится то что город на Волге я к Волге привыкла, люблю ее и если куда то и перееду то только туда где она есть)

Я сам из Красноярска. Что могу вам сказать, вот в Красноярске, когда у нас дня три четыре подряд стот жара под 87 градуса, то многие мучаются — слабость, вялость… а если ещё и работаешь так вообще труба! Но мы знаем, что эта жара не на долго и скоро придёт прохлада и дождь. Так вот в Энгельсе кажется что эта жара — она просто ВЕЧНАЯ, всё лето на небе ни облачка, нет дождей и без кондиционера в квартире просто невозможно. Поэтому приезжайте и лучше в августе (стабильно 87−87) и посмотрите сами сможете перенести или нет. Природы как в Сибири конечно нет — я имею ввиду хвойные леса и т. д…

Последние несколько зим очень холодные, доходит до минут 85-85 и ко всему ветер порывистый и лето в плюс 55-65. Весны с осенью тут нет половина в сапогах, а половина в сланцах в межсезонье, и смех и грех)
У Вас в Энгельсе мошка бывает? (после разлива рек, маленькие кусачие мушки)

Не советовал бы что-то покупать у придорожных продавцов, они ориентированы на проезжающих туристов, движущихся и возвращающихся с югов. Купил как-то помидоры, а они упругие, как теннисные шары и не портятся по месяцу, на разрез выступает белый налёт. Явно прошприцованы. С рыбой у придорожных продавцов тоже засада при вскрытии можно обнаружить живых опарышей.

Продукты, по своей стоимости, в магазинах и супермаркетах мало чем отличаются от других городов. Предполагаю, что так же мухлюют с датами срока годности, моют, освежают и т. д. Это территории Магнитов , Пятёрочек и им подобным монстрам. Но есть альтернатива рынки, всякие ярмарки, местные бабушки и т. д. Сильно дёшево купить не получится, они тоже ориентируются на цены магазинов, но зато продукты вероятнее чище и экологичней.

«отвечаю — смотря какую южную республику вы имеете в виду. Чтобы убегали, бросая…»
655% правда, Ваши соседи, Казахстан. «Гостеприимные» смеялись в лицо: 687 Зачем я буду покупать, ты уедешь, я так все заберу 687 . Они же восточные — «мудрые».
655 тысячный Жанатас, где он?
Поищите в инете — города».

Надежда, есть ещё мост, но по нему гораздо длиннее путь в Саратов, старый мост пока не закрыли, хотя обещают уже несколько лет, говорят о строительстве ещё одного нового моста и о строительстве даже канатной дороги, про повышенную заболеваемость онкологией на слышала, а вот щитовидная железа не очень хорошо себя ведёт в Энгельсе.